?

Log in

No account? Create an account

Олег Кувшинников

Губернатор Вологодской области

Previous Entry Share Next Entry
Итоги недели: 26 марта - 1 апреля
o_kuvshinnikov
Добрый вечер, вологжане. Традиционно подвел итоги прошедшей недели. Главными ее событиями стали: рабочий визит в Великий Устюг и Всероссийская конференция «Здоровые города» с международным участием в Ульяновске.

Неделя началась с оперативного совещания. Посмотреть запись с него можно на официальном портале Правительства области – https://www.youtube.com/watch?v=jOLqaB7uvOk

На оперативном совещании в связи с трагедией в Кемерово поручил подготовить обращение в адрес прокуратуры с просьбой организовать внеплановые проверки мест массового пребывания людей. Особенное внимание необходимо уделить обеспечению пожарной безопасности и работе систем оповещения.

Подробнее: http://okuvshinnikov.ru/press/news/gubernator_poruchil_provesti_vneplanovye_proverki_v_kinoteatrah_i_torgovyh_centrah_vologodskoj_oblasti/



Позже встретился с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Степаном Ткачуком. Принял его доклад о работе, и обсудили планы на будущее.

За пять лет работы к Уполномоченному по защите прав предпринимателей поступило большое количество вопросов. Основная их часть связана с действиями органов власти в контрольно-надзорной сфере, реализацией функций налоговых органов, внедрением и использованием контрольно-кассовой техники, тарифного регулирования. По словам Степана Ткачука, многие из возникающих вопросов удается снимать достаточно быстро благодаря совместным усилиям органов власти и правоохранительных структур.

На встрече озвучил основные задачи. Так, необходимо вместе продолжать работу по защите прав предпринимателей и еще внимательнее прислушиваться к их запросам и требованиям, тем самым формируя деловую среду.

Подробнее: http://okuvshinnikov.ru/press/news/gubernator_i_biznesombudsmen_obsudili_voprosy_podderzhki_predprinimatelstva_na_vologodchine/



Вечером работал в Великом Устюге. Вместе с олимпийскими чемпионами открыли турнир по хоккею «Severstal – Warrior». В нем принимали участие шесть команд из Великого Устюга, Вологды, Череповца и Сыктывкара.

Вологодчина всегда славилась своими спортсменами. Совсем недавно закончились Олимпийские игры. Среди победителей наши земляки: Богдан Киселевич, Вадим Шипачев, Денис Спицов и Анна Нечаевская. Уверен, эти соревнования по хоккею стали запоминающимся событием в жизни ребят и открыли новые олимпийские таланты.

Подробнее: http://www.vologdaregion.ru/news/2018/3/26/detskiehokkeynyekomandy-srazhayutsya-za-prizy-turnira-severstal-warrior-na-l-du-moroz-areny-v-velikom-ustyuge



Во вторник утром проинспектировал работу переправы через реку Малая Северная Двина. Сейчас грузоподъёмность составляет 15 тонн. Но с наступлением тепла ее планируется постепенно снижать. С появлением колейности переправа будет закрыта. Вопрос обеспечения жителей всем необходимым на период весеннего половодья для нас на первом месте. Сейчас в магазинах есть необходимый запас продуктов. В экстренных случаях для перевозки людей будут использоваться судна на воздушной подушке. При наступлении благоприятных условий будет организована работа паромной переправы.

Поручил обеспечить круглогодичное сообщение между левым и правым берегом реки Малой Северной Двины, на котором расположены деревни Кузино, Аристово и ряд других населенных пунктов. Сделано это будет с помощью ледовой и паромной переправ, судна на воздушной подушке «Арго» и вертолета (в период прохождения паводка по экстренным заявкам жителей заречной стороны).



Проинспектировал ход строительства берегоукрепления. В прошлом году началось возведение комплекса инженерных сооружений протяженностью 2,5 км. В минувшем году выполнено берегоукрепление протяженностью 633 метра, на 2018 год запланировано укрепить 737 метров, в 2019 - 763 метра. Такого масштабного берегоукрепления, которое практически перекрывает весь город, не проводилось в современной России.

После завершения этих работ, мы должны продолжить второй этап берегоукрепления в районе затона на протяжении 1,7 километра. Поручил проконтролировать прохождение нашей заявки, средства необходимо получить уже в этом году, чтобы к 2021 году полностью завершить второй этап берегоукрепления.



Позже провел заседание Градостроительного совета. Его основными темами стали: развитие инфрастуктуры, открытие социальных объектов, ремонт и восстановление дорожной сети.

Так, приняли решение об открытии филиала вологодского диабетического центра. Он разместится на ул. Красная, 76. Сейчас ведётся подготовка помещения под медицинское учреждение. Открыть свои двери для пациентов оно планирует уже в мае.

Дали старт удлинению взлетно-посадочной полосы аэропорта Великого Устюга. Работы начнутся уже летом 2018 года, а завершатся в 2020-ом. Общий объем инвестиций в проект составит почти миллиард рублей. 150 миллионов будет выделено на ремонт разбитых участков автодороги Чекшино-Тотьма; еще 400 миллионов будет направлено на ремонт мостов через реку Сухона, а также продолжение ремонта моста через реку Пельшма; 100 миллионов - на ремонт дороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас.

Подробнее о принятых решениях на Градсовете можно прочесть на моем сайте - http://okuvshinnikov.ru/press/news/v_techenie_treh_let_velikij_ustyug_poluchit_27_milliarda_rublej_na_realizaciyu_masshtabnyh_infrastrukturnyh_proektov/



Вместе с первым заместителем Губернатора, председателем Правительства Архангельской области Алексеем Алсуфьевым облетели паводковые территории - от Великого Устюга до Котласа. Проверили ход выполнения ледорезных работ, чернения льда. Особое внимание уделили перекатам, на которых в период половодья наблюдаются заторные явления. Здесь планируется проводить взрывные работы.



Оценили готовность сил и средств областной системы РСЧС для проведения противопаводковых мероприятий в Великоустюгском районе. Сейчас в городе работает более 200 человек и 40 единиц техники. Это специалисты не только из области, но из Архангельска и Санкт-Петербурга. При ухудшении ситуации будет задействовано около 800 человек и 200 единиц техники.



Вместе с начальником Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорем Паниным и первым заместителем Губернатора, председателем Правительства Архангельской области Алексеем Алсуфьевым провели заседание КЧС. Сейчас мы готовимся к ледоходу. Главная задача – не допустить ситуацию 2016 года.

Для наблюдения за паводковой ситуацией будут задействованы 112 постоянных гидрологических постов. Планируется открытие 47 временных постов. Для безаварийного пропуска весеннего половодья и паводковых вод в Великоустюгском районе проводится чернение льда, ледорезные работы, планируются подрывы на затороопасных участках.

В городе подготовлены к развертыванию девять пунктов временного размещения.

Подробнее: http://okuvshinnikov.ru/press/news/gubernator_vologodskoj_oblasti_lichno_proveril_gotovnost_velikoustyugskogo_rajona_k_prohozhdeniyu_pavodka/



В среду работал в Ульяновске, где прошла конференция Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки». Утром встретился с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Наши регионы на протяжении нескольких лет сотрудничают в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Также мы взаимодействуем в реализации проекта «Здоровые города». Ульяновская область – это один из самых активных участников Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки». В регионе реализуются различные проекты, направленные на народосбережение и популяризацию здорового образа жизни.

Команда Ульяновской области вышла с инициативой объявить 2019 год – годом здорового образа жизни. Это пример для всех субъектов страны, как нужно заботиться о здоровье граждан.



Затем принял участие во Всероссийской конференции «Здоровые города». Она приобрела статус международной. И это говорит о том, что Россия выбрала правильный путь в рамках данного движения. Проект по здоровым городам является ключевым механизмом государственного социального подхода по обеспечению устойчивого развития регионов.

Регионы-члены Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» за последние годы добились явных успехов. К примеру, в Вологодском регионе каждый третий житель занимается спортом, а в Ульяновской области удалось приобщить к спортивным занятиям 37 процентов населения.

В этом году планируется также продолжить работу по приобщению населения страны к спорту и ряду других направлений. В числе основных: вступление в очередную VII фазу проекта «Здоровые города», разработка и реализация совместных международных проектов с Европейской сетью Всемирной организации «Здоровые города» и участие в подготовке ее 30-летнего юбилея, укрепление и создание новых региональных сетей «Здоровые города» в рамках Ассоциации.

Еще одной задачей является реализация первого в Российской Федерации конкурса «Здоровые города России - 2018», подготовка к которому уже началась. К участию в нем приглашаются все действующие и потенциальные города–члены Ассоциации. Конкурс станет уникальной площадкой для обмена опытом лучших муниципальных практик.



На конференции приняли новых членов в Ассоциацию, среди них муниципалитеты Ульяновской, Вологодской и Мурманской областей. Сейчас в проекте уже участвуют 70 муниципалитетов и регионов. Здорово, что мы становимся крупнейшей национальной сетью «Здоровые города» Всемирной организации здравоохранения.

Подробнее: http://okuvshinnikov.ru/press/news/oleg_kuvshinnikov_sozdanie_zdorovoj_i_bezopasnoj_gorodskoj_sredy_naibolee_vazhnye_zadachi_kazhdogo_regiona/



Следующая рабочая неделя будет также насыщена на события. Желаю вологжанам крепкого здоровья и успехов в делах!