Олег Кувшинников

Губернатор Вологодской области

Previous Entry Share Next Entry
Итоги недели: 29 января - 4 февраля
o_kuvshinnikov
Добрый вечер, вологжане. Традиционно подвел итоги рабочей недели, которая была насыщена на события. Среди главных выделю подписание соглашений с СЖД и ОА «Апатит».

Неделя началась с оперативного совещания. Посмотреть его можно на официальном канале Правительства Вологодской области – https://www.youtube.com/watch?v=OMOc2A_e6MQ

На оперативном совещании подвели итоги предоставления в 2017 году субсидий муниципалитетам на развитие мобильной торговли в малонаселенных и труднодоступных населенных пунктах. На сегодня 4,5 тысяч сел и деревень не имеют стационарных магазинов. Еще 1,7 тысяч населенных пунктов находятся в пешеходной доступности от стационарных магазинов. В оставшиеся 1,3 тысячи сел и деревень товары первой необходимости доставляются посредством мобильной торговли.

Наша задача – повысить эффективность развозной торговли на автомобилях, которую организуют райпотребсоюзы и индивидуальные предприниматели. В 2017 году из областного бюджета районам было выделено 9,6 млн рублей на компенсацию части затрат на горюче-смазочные материалы. Благодаря средствам субсидии, продукты на регулярной основе стали доставляться еще в 46 населенных пунктов.

Мы и дальше будем поддерживать развитие мобильной торговли в сельской местности. На данные цели в этом году в областном бюджете также запланировано 9,6 млн рублей.

Подробнее: http://okuvshinnikov.ru/press/news/gubernator_vologodskoj_oblasti_potreboval_postavit_zhestkij_zaslon_federalnym_torgovym_setyam_v_selskih_territoriyah/



Во вторник встретился с врио Главы Верховажского района Александром Дубовым. Обсудили текущее положение дел в муниципалитете и перспективы его социально-экономического развития.

Основные направления экономики района – это лесозаготовка, деревообработка и сельское хозяйство, но на сегодня по некоторым направлениям работы он находится в списке отстающих. Сейчас необходимо остановить стагнацию и выйти на траекторию устойчивого роста. В числе приоритетных задач Александр Дубов выделил решение проблем здравоохранения, образования и дорожного хозяйства. Так, необходимо строительство дополнительного лечебного корпуса на 100 мест. Район заявился в областной Департамент здравоохранения на получение субсидии для составления проектно-сметной документации.

Кроме того, в перспективе нужно думать над ликвидацией второй смены в школах и безусловной доступности мест в дошкольных учреждениях.

Подробнее: http://okuvshinnikov.ru/press/news/verhovazhskij_rajon_kurs_na_modernizaciyu_socialnoj_infrastruktury/



В среду утром встретился с врио Главы Бабушкинского района Павлом Скобиным.

В последние годы район утратил ведущие позиции по некоторым направлениям. Жители не удовлетворены состоянием дорог, высокой изношенностью коммунальных сетей и обеспокоены проблемой трудовой занятости. Как рассказал Павел Скобин, что все озвученные проблемы найдут отражение в программе развития района и выделил точки роста. Так, по итогам 2017 года наблюдается увеличение средней зарплаты, переработки древесины и валового надоя молока с одной фуражной коровы.

Сейчас главная задача, стоящая перед Павлом Скобиным, – формирование эффективной команды и разработка программы социально-экономического развития района. Желаю ему удачи на новом ответственном посту!

Подробнее: http://okuvshinnikov.ru/press/news/babushkinskij_rajon_ot_krizisnogo_upravleniya_k_ustojchivomu_razvitiyu/



Во второй половине дня вместе с начальником Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Валерием Танаевым подписали соглашение о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2018-2022 годы.

В конце прошлого года обратился к главе «РЖД» Олегу Белозерову с просьбой передать в муниципальную собственность ряд социальных объектов железнодорожников в Вологде. Руководство РЖД поддержало нашу инициативу. В собственность города будет передано два детских сада № 80 и № 81. Это позволит открыть в учреждениях новые группы и перевести туда более 100 детей, дополнительно освободив при этом места в других детских садах.

Также подписанное соглашение предусматривает сотрудничество в вопросах развития железнодорожного транспорта на территории области. Уже сейчас с руководством СЖД обсуждаются вопросы круглогодичного транспортного сообщения к одному из наших главных туристских центров – Великому Устюгу.

Благодарю руководство «РЖД» и филиал компании – Северную железную дорогу – за внимание к нашему региону. В дальнейшем мы планируем наращивать наше сотрудничество.

Подробнее: http://okuvshinnikov.ru/press/news/dva_detskih_sada_kompanii_rzhd_budut_peredany_v_sobstvennost_goroda_vologdy/



Чуть позже вместе гендиректором АО «Апатит» Михаилом Рыбниковым подписали соглашение о поставке минеральных удобрений нашим сельхозпроизводителям в посевную кампанию этого года.

Вологодчина – это зона рискованного земледелия, и без удобрений сложно получить объем урожая, который позволит обеспечить нашу продовольственную безопасность. В этом году хозяйства области планируют приобрести 32,6 тысяч тонн минеральных удобрений. В связи с высокими затратами на их покупку и доставку аграриям вновь окажут государственную поддержку. В этом году общий объем субсидии из областного и федерального бюджетов превысит 251 млн рублей. Эти средства сельхозтоваропроизводители смогут потратить на приобретение удобрений, средств защиты растений, ГСМ.

В этом году мы должны сохранить посевные площади и внести такое количество минеральных удобрений, которое позволит нам выйти на плановые показатели по урожайности.

Подробнее: http://okuvshinnikov.ru/press/news/pao_fosagro_vnov_podderzhit_agrariev_vologodskoj_oblasti/




В четверг принял участие в заседании коллегии прокуратуры Вологодской области, где подвели итоги работы за прошедший год. В 2017 году не допущено резонансных преступлений и происшествий. У нас хорошие показатели как по снижению общего уровня преступности, так и по результатам экономической деятельности: улучшению инвестиционного климата, бюджетной дисциплины, борьбой с «теневой экономикой».

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность на предприятиях региона погашена на общую сумму свыше 74 млн рублей. Остаток задолженности на 1 января текущего года превышает 195 млн рублей. Это тревожный факт! Необходимо усилить работу в этом направлении.

При экспертной поддержке Прокуратуры области мы разработали НПА, которые позволят достроить проблемные дома дольщиков. Это еще одно направление нашей совместной работы.

В 2017 году Прокуратурой было оспорено 24 региональных и более 950 муниципальных нормативных правовых актов, противоречащих закону. Сейчас большинство из них приведены в соответствие с действующим законодательством. Я благодарен органам прокуратуры за то, что каждый из 1681 проекта нормативных правовых актов области прошли правовую экспертизу. Мы реагируем на замечания, благодаря чему нормотворчество выходит на качественно новый уровень.

Подробнее: http://okuvshinnikov.ru/press/news/itogi_deyatelnosti_organov_prokuratury_vologodskoj_oblasti_v_2017_godu_podveli_segodnya_v_regionalnom_centre/



Впереди новая рабочая неделя, которая также будет насыщена событиями и мероприятиями. Желаю всем вологжанам здоровья и успеха в делах!

?

Log in

No account? Create an account