Олег Кувшинников

Губернатор Вологодской области

Previous Entry Share Next Entry
Итоги недели: 16 - 22 октября
o_kuvshinnikov
Добрый вечер, вологжане. Традиционно подвел итоги недели. Главными событиями ее стали участие в форуме «Диалог Форт Росс» и Всемирном фестивале молодежи и студентов.

В понедельник встретился с председателем Торгово-промышленной палаты области Галиной Телегиной. Вместе с ней обсудили вопросы поддержки предпринимателей.

В непростое время предприятиям региона нужна поддержка. Необходимо сделать все, чтобы не повышать налоговую нагрузку на малый и средний бизнес. Поэтому приняли решение о введении моратория на рост налоговой нагрузки в 2018 году. Действующей редакцией закона предусматривается повышение налога на имущество, уплачиваемого исходя из кадастровой стоимости, для субъектов малого и среднего бизнеса в 2018 году до 1,5%, но по моей инициативе этого не произойдет.

Также на встрече поздравил Галину Телегину с 25-летием образования Торгово-промышленной палаты области. Правительство региона полностью удовлетворено ее работой. Желаю успехов и дальнейшего развития!

Подробнее: http://okuvshinnikov.ru/press/news/torgovopromyshlennaya_palata_oblasti_podderzhala_reshenie_gubernatora_o_vvedenii_moratoriya_na_uvelichenie_nalogovyh_stavok_dlya/



Во вторник работал в Сан-Франциско, где принял участие в форуме «Форт Росс».

Для вологжан Форт Росс не только символ русского вклада в освоение Америки, но и возможность развития научных, культурных и общественных связей между областью и штатом Калифорния.

На форуме предложил установить единый День Русской Америки в день основания Форта Росс. Этот праздник мог бы стать ключевым событием двух стран в гуманитарной сфере. В этот день могли бы проводиться мероприятия и совместные акции, транслируемые в онлайн-режиме через Интернет на обоих континентах.

Я благодарен руководству Калифорнии, Правительству США за восстановление русского Форта и выделение немалых средств на его содержание. Вижу, с какой любовью американская сторона относится к сохранению русской истории. Со своей стороны мы делаем все возможное для поддержки крепости.

Передал крепости Росс икону покровителя и защитника Тотьмы преподобного Феодосия Тотемского, основателя Спасо-Суморина монастыря.


Подробнее: http://okuvshinnikov.ru/press/news/den_russkoj_ameriki_mozhet_obedinit_dve_krupnejshie_mirovye_derzhavy/



После форума «Диалог Форт Росс» посетил крепость. Уже второй раз в этом музее, и каждый раз поражаюсь его красоте!

Форт Росс – это бывшее русское поселение и деревянная крепость в штате Калифорния. Она была основана в начале 19 века исследователем из Тотьмы Иваном Кусковым. Изначально использовалась как сельскохозяйственное поселение для снабжения продуктами питания Аляски. Сейчас здесь работает музей.

200 лет назад вологжане начали сотрудничать с американским континентом, и сегодня продолжаем работать в этом направлении. Для меня это особенно важно, ведь моя родня по материнской линии родом из Тотьмы.



В среду провел ряд встреч. Так, проведение форума «Диалог Форт Росс» в России обсудили вместе с делегацией российских дипломатов.

Руководство штата Калифорния и МИД РФ поддержали инициативу проведения международного форума в России. В ближайшее время начнем подготовку к нему. Как отметил советник-посланник Посольства России в США Денис Гончар, со стороны МИД РФ будет оказана всяческая поддержка в плане подготовки мероприятий в рамках «Диалога Форт Росс» в России.

Подробнее: http://okuvshinnikov.ru/press/news/mid_rf_podderzhivaet_provedenie_mezhdunarodnogo_foruma_dialog_fort_ross_na_rossijskoj_territorii/



Чуть позже встретился с Губернатором Калифорнии США Джерри Брауном.

Поблагодарил Губернатора штата Калифорния за прием российской делегации и сохранение крепости-музея под открытым небом «Форт Росс». На встрече рассказал об индустриальном и агропромышленном потенциале области, о транспортно-логистических плюсах и возможностях для туризма.

Калифорния – один из наиболее экономически развитых штатов США. У наших регионов есть возможности для эффективного диалога. Выразил надежду на установление дружеских и партнерских связей, а также пригласил Джерри Брауна на Вологодчину.




Встретился с экс-министром обороны Соединенных Штатов Америки Ульямом Перри. Обсудили нормализацию российско-американских отношений.

Как отметил Ульям Перри, сейчас взаимоотношения между Россией и Америкой переживают не лучшие времена. Правительства двух стран не общаются друг с другом. И очень многое зависит от того, что называется неофициальным диалогом.

Конференция «Диалог Форт Росс» – одна из эффективных международных площадок, способствующих нормализации российско-американских отношений. Несмотря на некоторые сложности, культурные и гуманитарные связи между нашими регионами и простыми людьми продолжают развиваться.

Подробнее: http://okuvshinnikov.ru/press/news/glava_vologodchiny_vstretilsya_s_gubernatorom_kalifornii_i_ehksministrom_oborony_ssha/



В четверг работал на Всемирном фестивале молодежи и студентов. Утром как председатель Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» принял участие в дискуссии «Зеленые города – здоровые города. Общественные инициативы». Задача Ассоциации – сделать так, чтобы города были комфортными для проживания людей, безопасными и зелеными.

Для достижения результата мы должны решить ряд проблем городского планирования и экологии. При планировании новых районов необходимо вынести парковки автомобилей за пределы дворов. В них должно быть больше спортивных и детских площадок, а также зон отдыха, пешеходных и велосипедных дорожек. Приоритетом бизнеса и крупных предприятий должно стать обеспечение здоровья на рабочем месте.

На встрече обсудили пищевую безопасность. На полках магазинов в первую очередь должны лежать сертифицированные товары местного производства. Также затронули тему поддержки материнства, защиту городов от проблем экологии и программы активного долголетия.




Прогулялся по выставке Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Один из самых ярких стендов был у Вологодской области. Здесь представлено в миниатюре то, чем славится наш край.

У стенда встретился с яркими и креативными вологодскими ребятами, которые участвуют в фестивале. Порадовал рэп про Вологду. Молодцы!



Дал интервью журналистам нашей региональной ТК «Русский Север», а также федеральным СМИ – «Интерфакс», «ТАСС» и «Российская газета».

Прочитать материалы ТАСС можно по ссылкам:

http://tass.ru/wfys2017/articles/4663569
http://tass.ru/wfys2017/articles/4663495
http://tass.ru/wfys2017/articles/4663331
http://tass.ru/wfys2017/articles/4663317
http://tass.ru/wfys2017/articles/4663322
http://tass.ru/wfys2017/articles/4663218
http://tass.ru/wfys2017/articles/4661101
http://tass.ru/wfys2017/articles/4661680

Остальные интервью выйдут в ближайшее время.



Во время посещения выставки Всемирного фестиваля молодежи и студентов не смог пройти мимо стенда #СтранаМеняется. Написал, что вместе с Россией меняется к лучшему и Вологодчина! 



Пообщался с вологодской молодежью, которая принимает участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов. От региона на знаковое событие приехали 115 участников и 50 волонтеров. Это одна из самых крупных делегаций.

Неформальный разговор получился живым и интересным. Вопросы звучали самые разные: от хобби, семьи до геополитики. Было приятно пообщаться с ребятами. Все они яркие, позитивные и настроенные работать на результат и на благо области!

В свою очередь ребята рассказали, что завоевали призовые места в ряде конкурсов фестиваля. Молодцы!

Подробнее: http://okuvshinnikov.ru/press/news/gubernator_vologodskoj_oblasti_vstretilsya_s_odnoj_iz_samyh_mnogochislennyh_delegacij_na_vfms2017/



В пятницу работал в Вологде. Встретился с председателем Ассоциации почетных граждан муниципальных образований области Игорем Степановым.

Два года назад поддержал создание Ассоциации почетных граждан области. Она необходима, чтобы мнение авторитетных вологжан было услышано при принятии важных решений.

За время работы Ассоциация показала себя как авторитетный институт, к которому прислушиваются. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем она работала еще эффективнее.

Игорь Степанов предложил наладить более активное взаимодействие между почетными вологжанами и органами власти. Попросил Игоря Васильевича направить все предложения по улучшению работы в мой адрес.




Впереди не менее продуктивная рабочая неделя. Желаю всем успехов и здоровья!

?

Log in

No account? Create an account